Жемчуга на траве

Небо рассыпало жемчуг,
На зеленой траве.
Он искрится на солнце,
Так и манит к себе.

Наклонюсь и в пригоршню
Жемчуга соберу.
И на длинную нитку,
Я его нанижу.

Я на шею одену,
Ожерелье свое.
Но растает мой жемчуг,
Он не любит тепло.

Превратится он в капли,
По другому не быть.
Я,как будто слезинки
На низала на нить.
02.07.2011


Рецензии