Солнце

Девочка в белых носочках
Гуляла по темному газону,
Она измазала глазки
Грязной повседневной речью.
Она утопила свою шутку 
В просроченных чувствах 
И повторениях.

С людьми приключалось напряжение,
Полет их казался недалёким и хрупким;
А у неё не получалось лечь и
Двигаться в мировой коляске
Чтоб это было синхронно
С людьми и летчиком 
Между бровями.

Её голова подсказывала ей,
Наклоняясь набок,
Как надо поступить в тот или иной момент,
Но в голове преобладала ария лишних.
Так что было ничего не расслышать.

Девочка перед сном просила
Мудрого для себя летчика,
Но зависть к таланту ближнего – 
Всё равно что ревность к Богу:
Что поделать: только идти и отомстить папе.

И пол дымился: грязно, грязно;
Из уха выливалась непереваривающаяся музыка,
Оглохнуть от ужаса или
Сломать глазами препятствия:
Чтобы попасть в вечность,
Надо заложить свою жизнь!

Сердце взмолилось золотой рыбиной:
- Не погуби, но загадывай! -
Она поверила 
И вновь отправилась 
Осликом за морковкой.
(Чтобы не гнить по диагонали
И не произносить тысячу раз 
Сказанных и потрепанных словишек. )

- Ты хочешь летать лучше,
 Тебе хочется белых и голубых городов! –
Шипел чернеющий чулок, -
А это, знаешь ли - солнцепредательство!
- Да, да! – орали чернята!
Интереснее жить ради глупой идеи!
Вориха, ворунья в белых носках!

В холодильнике варилась смерть, 
И жужжал, отдышавшись, мотор,
Она нюхала цвет неба и
Понимала: вечер,
И кто – то курил спокойные облака.
Нервы укутывались в дремоту.


Рецензии
автобиографично, слегка наркотично и, в конце концов, дремотно
короче - Солнце не ощущается
(увы)

Намбунайн   05.07.2011 15:28     Заявить о нарушении