Псы войны

(По мотивам документального фильма "Кавказский крест")

Весна в горах, цветут мимозы
В садах заброшенных домов,
А на Руси - уже морозы
И лёд хрустит из-под ломов.

Весна в горах и пахнет кровью,
И ночь темна, как гуталин...
Я не хочу судьбу коровью -
Мне по душе адреналин!

Идёт война, идёт охота,
Я -"пёс войны" и это факт,
И воевать - моя работа
И называется "контракт".

А жизнь внизу пресна без "соли",
Не жизнь, а просто нафталин.
Мне нужен риск и чувство боли,
Мне по душе адреналин!

Воюем днём да и ночами -
Ну кто сегодня к праотцам? -
Афган, Балканы за плечами
И я давно уж не пацан.

Я в шрамах весь - нет кожи гладкой,
Во мне сидит "пироксилин".
Врага давлю я мёртвой хваткой,
Мне по душе адреналин!

И вот опять штурмуем небо,
Нутром я чую - скоро бой.
Мне риск давай, не надо хлеба -
И я хлебну его с лихвой.

Отряд идёт тропой упрямо,
А на тропе - растяжки мин.
Идём зигзагом, а не прямо...
Мне по душе адреналин!

Я в "адидас" иду сторожко,
Всегда на взводе - ты поверь,
Шагаю мягко, словно кошка,
Ведь мой противник тоже зверь.

Навстречу "духи" - я с наскока
Стреляю, вьюсь, ну как налим.
Троих свалил, а двое - сбоку...
Мне по душе адреналин!

Вот я упал - бедро задето,
Но я же стойкий, битый "пёс":
Дерусь ножом, патронов нету,
И кто кого - ещё вопрос!

Вот выбит нож - руками в горло,
Две пули в руки - зубы в ход!
И рву кадык, а в спину - свёрла...
И тает жизнь... такой исход...

Я получил адреналин!

* * *


Рецензии