бестолковый словарь

Алконавт – алкоголик
Афганские штаны – камуфлированные брюки
Баба Яга в молодости – топ-модель;
Бабий праздник – 8 марта
Баранка – овца;
Баранья нитка – овечья шерсть
Бинокль – очки
Боярка – жена боярина
Ветродуй – фен
Вода в железе - водопровод
Вшегонялка – расчёска
Военные сапоги с начёсом – кирзовые «берцы» с утеплителем
Войлочные сапоги – валенки
Графин – муж графини
Гребешинные петушки – карамель «Петушиные гребешки»
Головастик – очень умный человек
Голо-сование - …. (сами догадаетесь, не маленькие!)
Горлодёр – певец
Глазунья – Базедова болезнь
Двухвостка – инструмент для обрезания кутикулы
Ёжик в тумане – некурящий в компании курящих
Жареные зародыши – яичница
Женский одеколон – духи
Жостик – джойстик, пульт управления
Жрица – дама, которая много кушает
Звездочёт – военный-карьерист
Краска для губов – губная помада
Красный суп – борщ
«КрасметсветденегнетсмехтехинебудетНИИпроект» - какой-то институт
Конструктор для взрослых – автомобиль
Кормилец – агроном
Колотун-бабай – Дед Мороз
Кошачьи «Кириешки» - сухой корм для кошек
«Криворожстрой» - лимон
Менталитет – здание милиции
Ментозавр из племени ГАИв – сотрудник ГИБДД
Миксер – бетономешалка
Мотогонки – школьная переменка
ОБЖ – Общество брошенных жён
Охотники за привидениями – судебные приставы
Партаманет – кошелёк, портмоне
Паровоз - электричка
Пастик – стержень для авторучки
Пластмассовые тапки – пляжные шлёпанцы
Пловец – плов без мяса
Полосатый конь – зебр!
Приправа для крыс – яд от грызунов
Пяткотёр – пемза
Радионяня – селекторное совещание
Расчехвостка – расчёска
Рашпиль – маникюрная пилка
Рога и копыта – холодец, студень
Рубилово – еда, пища
Рыбьи эмбрионы – икра
Санбуфер – сабвуфер
Селезёнка – жена селезня, утка
Сердцеед – любитель ливерной колбасы
Скачки – дискотека
Собачий ободок - ошейник
Сохатый – троллейбус
Спящая красавица – милиция
Театр драмы имени комедии – МХАТ
Титькин домик -  бюстгальтер
Удавка – жена удава
Утопленник – пакетик с чаем для разовой заварки
Ухогорлонос – врач-отоларинголог
Ухочистки – ватные палочки
Ходули – очень стройные ноги
Цыплячья каша – пшённая крупа
Шарманка – мясорубка
Язык – острый деликатес без костей
Яйцевод – работник птицефабрики.


Рецензии
Вот спасибо, хорошо, потешила.
:-)
А.С.

Александр Сергунин   15.04.2014 12:03     Заявить о нарушении
Вот пожалуйста, очень рада:)

Ольга Кожаткина   15.04.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.