Так вот же она, расплата!

– Так вот же она, расплата!
Забудешь её едва ль.
Багровый костёр заката.
Пустая, глухая даль…

В оковах сомнений маясь,
В плену одиноких стен…
– Так что же ты понял, Фауст?
Что всё есть печаль и тлен?

И снова мечты разбиты,
И сжаты в тисках виски…
– О, бедная Маргарита!
О, пламя моей тоски!

2 июля 2011 г.


Рецензии