Критерий мысли

Критерий мысли – бытие в текущем времени;
Взглянул на прошлое, побрел по-настоящему…
Судом на матушке земле из роду племени
Потомки, в прошлое безмолвно отходящие;
Ищи-свищи загадки жизни, правды ребусы…
На дне их нет, где хмель засасывает в омуты;
Временщики кидают матерные возгласы
На Божий свет, из ванных комнат с черным золотом!
Так жизни учит правду ложь безостановочно,
Не умолкая, хая все, что неприглядно ей;
Преображая смерть в «сонет ликероводочный»
В домах терпимости на ложах воспеваемый…
Но жизнь мудрее, мысль светлее скорбной похоти
Любовь находчивее, чем о ней эпитеты;
Через смирение, выносливее плоть,
И с коркой хлеба трапезой накрытой! 
Забудусь в мыслях о тебе из одиночества;
Не загрущу и не напьюсь, чтоб все наладилось;
Пусть, вытанцовывает грусть на скорби общества
У жизни подвиг выше гнева лихорадочного!
Победой здравой над бессмыслицей порадуюсь
Все будет ладно, если честно жить с усердием;
Чужда мне злоба, как и в гневе злобном надобность, -
Преодоление, лишь через милосердие!

2011г


Рецензии