Встреча с отцом

      Уж девять лет, отца как нет,
      И десять - нету мамы.
      А мы с сестрой грустим порой
      Без них, как дети малы...

"Час пик" - трамвай и остановка,
В вагоне давка, чей-то визг,
Помятый люд несёт неловко
Свои тела с подножки вниз.

Толпа навстречу матом кроет,
Последний вжался наконец,
А в стороне остались трое
И в середине... мой отец!

Щемит в душе и в горле сухо,
Застрял в груди вопрос немой...
Закрылась дверь вагона глухо
И покачнулся шар земной.

Затылок вижу... ухо   шею...
Вот лоб в сиянье седины...
Вот нос и губы... я немею -
А где же шрам от той войны?..

* * *


Рецензии