Вышивала на чёрной парче..

Вышивала на чёрной парче тонкой ниткою серебристой –
Рисовала чудные узоры неизведанных, тайных путей.
Пела тихо о страннике том, что блуждал в долгом поиске истин,
И мелодии песни тоскливой вторил ветр за окном, в темноте.

Расстилался туман по земле, расползался с шипеньем змеиным,
Норовил одурманить, запутать, сбить уставшего странника с ног,
Но сквозь терны он видел во мгле лунный отблеск, едва различимый,
Что манил, снова сил придавая, за собою в незримый чертог.

Шёл по мёртвой, увядшей траве, меж деревьев, что гнулись, стеная..
Каждый шаг алой капелькой крови выступал на узорах парчи.
Храбрый путник не ведал – его завлекала колдунья лесная,
Чтобы в плен своих нежных объятий его душу навек заточить.. 
_____________________________________________
02.07.2011 г.


Рецензии
Чего только в лесу не встретишь! Блеск!

Владимир Филюрин   30.03.2018 19:23     Заявить о нарушении
Чего и кого...)
Спасибо!

Хеллена Эльо   30.03.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.