Царство иудейское

                Нет, не платил я неустойку
                За высшее образование, -
                Взвалить на «крылья Перестройки»
                Вполне недюжинные знания      
                Не помешало обрезание.

                Я не облаян злобным хамом,
                Не отфутболен бюрократией.
                В сожжённой солнцем Пардес-Хане
                Приснится керченская братия:
                Прощальные рукопожатия

                И пожелания удачи -
                Так провожают в экспедицию.
                Я сам упрятал  в Стену Плача
                «Семь футов по морской традиции»:
                Мои победы и амбиции.

                Я угодил, не зная брода,   
                С ивритом только для пародии
                В столпотворение народов.
                В душе покинутая родина
                Бренчала «Ваше благородие».

                Под причитания Булата 
                Всё стало внове: кипы с пейсами,
                Девчушка с грозным автоматом,
                Раввина выправка гвардейская...
                И было Царство Иудейское.

                Израиль, 2008


Рецензии
Трудно, наверно все менять. Написано красиво. С уважением Ирина

Сковородинская   11.01.2014 18:38     Заявить о нарушении
Да, очень трудно, до сердечной боли! Если интересуетесь, то зайдите сюда: http://www.proza.ru/2011/07/07/1269 Многие читают с интересом. И меня это греет. С Новым Годом!

Израиль Рубинштейн   11.01.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.