Влюблён, но...

Разъедает тучи прозрачный луч.
-Я влюблён, но всё же пока один.
Этот запах терпкий совсем тягуч...
Он - посланник ада и слуга трясин.

Задыхаясь, машет первобытный мир.
Извиваясь, пляшут языки огня.
В беспросветном залпе одичавших лир,
В хороводе смыслов потерял себя...

-Не проси остаться. Я уйду к утру.
Можно вечно помнить и рубить с плеча.
-Извини за глупость, что сейчас плету..
И уходит молча, возродив печаль.

Льётся песней звонкой стон больной души.
Позабытый кем-то, плачет граммофон.
-Ты влюблён, но лучше с этим не спеши...
Всё, возможно, будет, как кошмарный сон...

2/07/2011


Рецензии
Красивое стихотворение, задумчивое такое. Это то, что хочется перечитывать. Особенно последняя строфа понравилась)

Кира Ли Майер   27.10.2011 16:00     Заявить о нарушении
Очень рада, спасибо ;)))

Дарья Синица   27.10.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.