Дуэль

Разрывается небо потоком дождя,
Гром, как мрачные мысли, срывается с крыш.
Факт свершившейся стали исправить нельзя,
И под вспышками молний беспечно стоишь.

Отражает блеск молний поверхность клинка,
Ветер треплет нещадно распахнутый плащ,
Грань меж жизнью и смертью, увы, так тонка,
Только миг отделяет от радости плач.

Рассмеявшись, почувствовать свежесть дождя,
И отдать поединщику дерзкий салют -
Право, жизнь и без этого так коротка,
Может быть его тоже с тревогою ждут.


Рецензии