Плевать на кризис!

     ПЛЕВАТЬ НА КРИЗИС!

Как задолбал собою кризис! В частности меня!
Ну: съездил на вокзал. Билеты я
До Лазаревского взял. Аж: два!
Себе, да, и жене…. Едва
   Порог квартиры я переступил…
Не то, чтоб очень…те остатки сил
И бросил я на сборы чемоданов.
Припухлости карманов,
   Уже не ощущал! Пустое портмоне…
Носок, что, давеча на антресоль ховал – пустой валялся в коридоре.
Признаюсь: тут, вот, и взгрустнулось мне…
Удасться-ли по-полной? На просторе…
   В морские волны беззаботно окунуться?
А, не заставит-ли нужда вернуться?
На побережье, что-ли жить? Креветками питаться?
Ну, с горем пополам мне удалось собраться…
   Заминка вышла. Чтоб на ужин крабов наловить…
Чтоб было, чем перекусить…
Руками голыми, что-ль, мать итить!
И денег негде попросить…
   В долгах весь, как в шелках!
Недавно лишь с курорта… Должен сколь!
Вдруг мысль шальная: БАХ!
А руки-то на что?! Изволь…
   В затылке почесал…. До коридора я дошёл…
Носок, что в гневе давеча я кинул…
Его я всё-таки нашёл!
Не проведёшь нас на мякину!
   В восторге вскрикнул. Бросился ваять.
Сачок с непарного носочка получился.
И…. Чтоб по камням не больно было мне шагать…
Я от эспандера…резинки…. Приловчился…
    И…боты получились. В них и буду живность собирать.
На ужин. Завтрак. На обед…
Восславься «Ручки очумелые»! Плевать
На кризис! ДЭНЕГ нет…
   Да, нам бы только лишь: до моря бы добраться…
Да, нам бы, лишь бы… с голодухи в поезде не сдохнуть!
Хвала мне! Всё же: смог собраться!
Лишь двое суток…. Только охнуть…
   И я на море вновь! Надену боты. В руки удочки. Сачок…
Считай, что: сяду на кремлёвскую диету!
Медуз не пробовал. Ну, чё, я, дурачёк?!
Зато: всю остальную живность эту…
   Чуть подогрел. Немного посолил…
Да, тут прям! На камнях. Считай: духовка.
И сыт! Особо не затратив сил!
Да, что нам кризис! Да, была б, сноровка!


Рецензии
Как говорит моя подружка :
"Не жили богато - и не фик начинать!"

Но в селе с питаньем всё же легче,
Коль работать будешь, не жалея сил.
С теплом

Татьяна Балицкая -2   04.07.2011 22:56     Заявить о нарушении
Работать.... Так, попробуй её найди, работу-то!
Я, вот, второй месяц безработный!
Но...не бывает худа без добра! Когда б ещё на море-то попал?!

Фёдоров Рафаил   04.07.2011 23:03   Заявить о нарушении
Рафаил я пишу о работе на собственном огороде.У нас на Кубани многие сейчас держат скотину, работают на своём огороде.По крайней мере сыты.
Вот такой расклад

Татьяна Балицкая -2   04.07.2011 23:19   Заявить о нарушении