Суета...

Связала нас с судьбой торока
Узлом “треклятым” навсегда.
В пути, глотая боль от шока,-
Хриплю: “Несешь ты не туда”...

Она ж - строптивая кобыла;
Спешит по жизни “на ура”.
И значит,- жизнь моя уныла,
Быть может, это лишь игра?

И в миг короткой передышки-
В глазах печаль и темнота.
Мы - персонажи чьей-то книжки,
А буквы в ней  - удар хлыста.

Избив на нет, свои копыта,
Она плетется не спеша.
Дорога к Господу открыта,
Но словно замерла душа.


Теперь мы с нею побратимы,-
И бездна в свете глаз моих.
Надеждой собственной гонимы,
Прожили жизнь мы на двоих.


Осенней тучкой дождевой,
Когда закат судьбы свершится,-
Хочу промчаться над землей
И вихрем в небе раствориться.

**************************************
Торока - ремешки у задней седельной луки для крепления чего-нибудь.




Рецензии
Да, видно, нынче, неспроста,
Затеяна вся суета!

С теплом и уважением,

Николай Петрович Супрун   30.04.2020 12:43     Заявить о нарушении
Николай,тронута вашим вниманием...)))
Спасибо...)))

Наталья Тубол   30.04.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.