Утренняя гостья

Ветер за дверью притих - отпустил. 
Губ онемелость твоих   
Просила согреть их,
Рукой по лицу провести,
По волосам, запорошенным снегом,
Что выпал впервые в то утро,
И промерзшей земле, как и нам,
Становилось уютно.   
Ты - из мира пришедшая
Потаённо-волшебного -
Тихо села за мой стол.
Словно зелье отшельника,
Пили чай с искушением
Вьюги шепота за окном.
От зимы защищая ненастья,
Грела печка наш маленький мир;
Непогода усиливала привкус счастья,
В центре которого были мы.
Ворожбою из неги и снега,
Пластикой вьюг, серебривших стекло,
Нас возвращало к ушедшему лету,
Нас это счастье влекло.
Теплота плоть томила, таило тайну,
Свет на стены цветные отбрасывал сны.
Руки касались изгибов реальных
Тел,
Раскрывая забытый смысл.
Не обнажая их сути,
Но возвышая предназначенье.
И радость даря через это -
Невидимой крови - вращение,
Мы ощутили друг в друге
Желанный приют от зимы...      
* * *
Тоскливости исчезла пелена,
И к боли чуткие и трепетные раны,
Излечивались чистыми слезами
Прохлады утра, теплотою сна.
Мир растворился - в тихом вздохе светел -
Безмолвным - только ТЫ живи...
Жизнь то, что в нас горело, и пусть пепел
Пульсирует теперь в насыщенной  крови...


Рецензии
Очень понравилось!
Тонко и трепетно!
Сердечное стихотворение!
С уважением Александр

Александр Полуев   17.12.2020 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. С наступающим вас!

Сергей Чиганцев   17.12.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.