Повозка жизни

Повозку жизни налегке
Тянуть не сложно.
Но в хрупком замке на песке
Жить не возможно.

Нам преподносит каждый раз
Творец уроки,
Усвоим верно, их сейчас,
Простит пороки.

Грешим, не ведая того,
В любви ли, в горе.
Не зрим плохого ничего
В таком позоре.

Ну а возмездие,увы,
Всегда приходит.
И как не прячься,
Всё равно тебя находит.

Поступки каждого в тетрадь
Творец запишет.
И даже если промолчать,
Он всех услышит.

Кто милосердный, кто скупой,
Кто равнодушный.
Но не познает тот покой,
Кто сам бездушный.

26.06.2011 год.


Рецензии