Вечный зов

Ну, что же, сын мой, ты наделал?
Зачем народ ты свой предал?
В тебя, кровинка, я так верил,
Тебя Максимушкой я звал.

А ты Иуда, продал землю,
И отсидев свои грехи.
Вернулся к ней же, чёрной тенью,
И говоришь: «Отец, прости!»

Припев:
Назаров ты, аль не Назаров,
Не подобрать мне нужных слов!
Да, лучше б ты пропал средь зарев,
Средь бела дня, как Вечный зов.

Я не прощу тебя, хороший,
И блага мать не дожила.
Ступай ты с Богом, с тяжкой ношей,
И помню век, свои дела!

Я знаю, что нельзя отмерять,
Судьбою пройденный этап.
Но хочется, мне, все же, верить,
Что ты вернул бы всё назад.

Припев:

Слеза течёт, и сердце плачет,
И выстрел слышен в тишине.
Старик лицо в ладони прячет,
Максима нет, лишь боль в душе.

Земля сырая, как перина,
Обняв её, Панкрат лежит.
- Прости, земля, прости ты сына! -
Он, умирая, говорит.

Припев:


Рецензии