Сны Иосифа

Иосифу приснился странный сон:
Связал на поле сноп отменный он,
И братья тоже по снопу связали...
Снопы их вкруг Иосифова - встали
И поклонились низко до земли...

От злости братья чуть не взорвались:
"Какая ерунда,придурку снится!..
Чтоб мы пред ним...И до земли склониться!.."

-И сон второй,-Иосиф молвил,-прост:
Одиннадцать на синем небе звезд,
И ясная луна и солнце тоже
Мне поклонились...

                -Быть того не может!..-
Сказал тогда Иосифу Отец.-
Ты,что же возомнил себе,малец?
Чтоб я, и мать,и братья - все смогли
Перед тобой склониться до земли?!

Хотя и раздражен был,но,однако,
Запомнил этот странный сон Иаков,
И он поверил,честно говоря,
Что Богом послан сыну сон не зря.

      *Рембрант.Иосиф.Рассказывая свои сны.


Рецензии