Что такое Дом

 Я часто слышала о том, что патриотом нужно родится. На мой взгляд это не так.
Ведь патриотизм, как и множество других чувств, могут внезапно открыться как следствие какой либо ситуации. И у каждого такая ситуация имеет сугубо личные обстоятельства.

Кому то, что бы ощутить в себе истинную тягу и любовь к Родине, необходимо проникнутся ее древними, доселе неизвестными традициями, а кто то действительно всецело захвачен этим ощущением с детства.

Лично мне, что бы испытать подобное, нужно было всего на всего покинуть родной город на несколько недель. Признаться честно, никогда не воспринимала слово "Родина" столь серьезно и значимо, как следовало, однако после недельного прибывания в крохотном городке на Украине, я поняла как дорог для меня дом. Каждая узкая улица моего района, окруженная светлых ореолом самых теплых детских воспоминаний, каждая до боли знакомая площадка или банальные, но такие   привычные и полюбившиеся рисунки на стенах высотных зданий - все это было частью меня сколько я себя помню.

Мой город я никогда не считала лучшим, однако в глубине души всегда гордилась его неповторимой красотой и богатой историей, насчитывающей тысячи уникальных событий. Понятие "дом", было для меня чем естественным, само собой разумеющимся, до тех пор, пока я не ощутила, что значит находится от него на большом расстоянии.

Я люблю свой город, каждый метр слегка потресковавшегося асфальта, каждый не яркий, обклеенный обьявлениями дорожный фонарь, и свой дом, с которым связаны тысячи ярких воспоминаний, которые никогда не сотрутся из моей памяти...


Рецензии