Кладбище предков

Заброшенное кладбище: крапива,
Шиповник и клубника под ногами.
Заросшие могилы сиротливо
Встречают нас подгнившими крестами.
Поломанный забор зарос травою,
Шумит листва дерев, щебечут птицы…
Срослись могилы с матушкой-землёю,
А кое – где успели провалиться.
Вот и знакомый крест, другой в ограде.
Что ж,добралась. Давно здесь не была я.
Трава с цветами примостилась рядом,
И деревце у самого у края.
Прабабушки взгляд строгий представляю:
«Ну, здравствуй, дорогая, вот пришла я.
Прости, что не так часто навещаю,
Но как добраться трудно, ты же знаешь»
«Да, дедушка, я выросла, большая,-
Такою твоя внучка теперь стала.
Ты помнишь, как с тобою я играла,
Обо всех своих обидах забывая?»
Слезу рукой сотру неторопливо.
Вернусь ли вновь сюда? Увы, не знаю…
Шумит листва безжалостно – уныло,
О бренности всего напоминая.


Рецензии