Тележка судеб

Сутулый старик, лицом шероховат , 

В потрепанной временем мантии шарой, 

Голос с хрипотцей, но ясным был  взгляд,

Тележка скрипела колесною парой.

- Судьбы счастливые, все в нафталине!

Крылья для змей, с парой длинных ресниц!

Все! Все, что хочешь в моем магазине...

Можно найти журавлей и синиц.

Мальчик! Смелее, возьми невидимку!

Нужная штука для многих людей.

- Времени сударь, нет - честь кармелитки,

Отстаивать нужно на школьном дворе!

Старик ухмыльнулся, весеннее солнце

Играло лучами на пыльной доске,

А три мушкетера пинали гасконца,

Под смех кармелиток девятого <б>...

И время пришло, снова слышу знакомый

Скрип ржавый - тележка, все тот-же старик

- Очки недоверия,  хитрости   тонну,

 Сезонные скидки, уценка - бери! 

Подумай немного, не будь ты беспечным,

Вещь нужная, в ваш обезумевший век.

- Нет времени батя, назначена встреча,

Товарища выручить, надо успеть.

Вздохнул старик, вздохнула осень,

Летел последний желтый лист,

Помог... Машина, деньги, бросил.

Один, как черный обелиск.    

Проходят холода,  встречаю,

Блеск ясный, стариковских глаз

- Что, парень смог? Ты прав. Я знаю,

Судьбы не купишь,  не продашь...

И знаешь, что? Чтоб грело солнце,

И раскрывались в лето двери,

Немного нужно - быть гасконцем!

И просто верить, просто верить...


Рецензии
И знаешь, что? Чтоб грело солнце,
И раскрывались в лето двери,
Немного нужно, - быть гасконцем
И просто верить, просто верить...

Стих стоил всей этой строфы. Содержание вполне обычное, с бытовой жизненной моралью, но концовка — просто шикарная.

Ты леность из души скорее прогони.
Покуда есть стремленья сердце бьётся.
Что хочешь сделать — сделай, не тяни!
Ведь новый день не факт что подвернётся.

Дмитрий Некросов   17.07.2011 02:31     Заявить о нарушении