Единобожие

Кто верует в Иисуса, кто в Аллаха,
Кто Будде преклоняется из века в век.
Но  мы  по крови  родные, сестра, братья,
И  Бог  у  нас  один  и  ОН  Един для всех!
 
Да, мы живем на разных континентах,
И молимся  на  разных  языках.
Но, мы  все понимаем  ДУХ  Вселенной,
Которая, как  мать родная  любит  нас!
 
Земля, как  нежная  и  любящая  мать,
Оденет  и  накормит  всю Планету.
И  не обделит  ни кого из  нас,
С  любовью  дарит  нам  кусочек свету.
 
Всевышней!  Зрит  из  глубины  небес,
Чтоб  жили  люди в дружбе и без зла.
Из века  в век  благословляет  Он,
На  труд,  любовь, и  добрые  дела.
 
И  если  ты  мой  брат,  и  ты  сестра,
Помолитесь  за МИР  на  всей  Планете.
Брахман - Всевышний, всех услышит  нас,
Пошлёт  нам   мир, здоровье,  долголетье!
 
И если  человек  за  трапезу садясь,
Благословляет  пищу,  хлеб  и воду.
Всевышней, слышит  эту  благодать,
Он  даст ему  и счастье, и свободу!

 В  проповедях   Мухаммада   переплелись  самые  разнообразные  сюжеты.   Главная   идея    Корана – борьба  с  многобожием,   утверждения   монотеизма.
Духовное  единство  ислама   с иудаизмом   и  христианством   очевидна.  В  аятах   Священного  Корана   иудеи  и  христиане  признаются   правоверными:  говорится,  что 
Бог   всех  трёх   религий  - Един: «Кто  же  отвернется   от   религии   Ибрахима (Авраама),  кроме  глупца?  Мы   избрали   его  в  мирской   жизни,  а  в  Последней    жизни   он   будет  в   числе   праведников».      (Св.  Коран, 2:130).
      



 


 
 


Рецензии