Попытка вивисекции

Не вольны мы. Не вольны наши тени.
Вольна вода касанию весла.
Утоплен подбородок твой в колени.
Весна воды. Но поздняя весна.

А я гребу, как узник на галере.
Два метра до колен твоих и плеч.
Прости, Господь, я изменил бы вере,
чтоб только чувством меры пренебречь!

Но лодка как таможня, как граница 
разъединяет, не сближая нас.
Мой дерзкий штамм хотел к тебе  привиться,
но веточка, увы, не принялась.

Невольны мы. Вольны лишь наши души.
Но даже им не суждено понять,
что лишь любовь легко тебя задушит
и с любопытством воскресит опять.   


Рецензии