Просто, между прочим...

Просто, между прочим,
Раньше были ночи –
Не чета теперешним…
Не чета… Не веришь ты?

Ночи были – тёмными,
Знойными да томными, -
Не сравнить с теперешними…
Что? Опять не веришь ты мне?

Звёзд было – не меряно,
Что – зерна насеяно!..
А луна – глазастая,
Даже звёзды застила!

Соловьи с лягушками –
Выводили кружево
На душистой темени
Сразу за деревнею;

И сирени сладкие
Ластились украдкою
И пьянили головы
Сердца переборами…

Ночи были – тёмными,
Знойными да томными, -
Не чета теперешним…
Не чета… Не веришь ты!..


Рецензии