страх

стрелку по циферблату кружит.

сердце стискивая, душит, душит.

его время вязко студенится.

свет сквозь студень еле струится.

вокруг скрежещет, его скрежет.

его серь, черным поблескивая, брезжит.

он подползает все ближе и ближе.

невидимым ледяным языком лижет и лижет.

завораживает, лишая голоса и слуха.

нашептывает, дыша возле самого уха.

сплетает мысли, выламывает  волю,

замешивает ужас с нестерпимой болью.

и вдруг исчезает, отпуская живою.


Рецензии