Серая бабочка

Мысли сплелись.В танце кружатся.
Мы повелители нашего транса.
Дальше бы далью нам наслаждаться!
Да обрываемся. Нитями связаны.               

Мрак. Однозначность. увидимся в Знаках.
Бабочка, Призрачным знаменем, ласково,
Манит испить эту чашу. 

Именем, сказанным, утренним шепотом,тихо.
Граница познания Черного, Ворона крылья,
Как ночь. Тропкою Сна наша бабочка носится.

Путь лабиринта рисованный, призрачный.
Истина В нем не сгорит.
Там не видит раскаянья Дня,
Но избитое Прожито.Вычеркнуть.
Сядь,ты отличница.Пять за старание.

Раннее утро,заря знаменитая,
Нить отдаляем И Рай не проявится.
Слабостью тянет играть В независимость.
И подчиняет Все мысли старанием.

Мы оставляем Же бабочек жить,
Или нас покоряют.Важно!Ты слышишь?
Так важно!Та память,как разность желанного,
Как безграничность познания, ритма.

Любя ли стихами и радостью?Необходимостью знать,
Или жить вспоминанием,Вижу Я нити И Магию их.
Одержимость мирами Кружит,завивая.
И То в правилах-рифмы.
Над, вихрем лик бабочки. ПравитЬ.

Когда-то, не видя,Пустила  по имени.
И Сказкой летала ожив-
Не достала лишь малость
И Я бы заплакал, да рифмы,чтоб плакали ждал.
Дар богини,За Навью души средь чужих покаяний.

Серой правдой И Силой бесправной, во снах,
За кострами, у Жизни единой сгорал,или плавал,
Не зная погибели.

Себя возрождал.Как Проклятье не главного
И Притязание мысли на бабочек.
Так я Любил не оправданно.
Грань Создавал,убивая мечтание всяко.


Рецензии
Бывает так, теперь я это знаю.
Мембраны меж мирами тонки.
Настойчивостью сказку убиваем,
Сбиваем волшебства настройки.

Алёна Лабиринт   09.05.2012 00:46     Заявить о нарушении
Бывает так, бывает и не так.. теперь я знаю, что хотел не знать бы..как знание должно нас создавать, а правда эфемерна в океане.

Хмеленко Сергей Петрович   30.05.2012 04:15   Заявить о нарушении
... И лишь Тепла у Сердца не отнять.

Алёна Лабиринт   05.06.2012 04:21   Заявить о нарушении
Приму его в подарок. Вы извольте..

Хмеленко Сергей Петрович   29.04.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.