предсказатели прошлого

предсказателем прошлого стать – охренительный challenge:
ведь ризомы любой каузальности прячутся   в   п р о ш л о м.

я был ею head-hunted, но в офисе мы не встречались,
а на корпоративках тачать отношения – сложно.
мы отважились, – выбрались в Крым: скалолазанье, море;
оставалось – (arriba!) – служебные игры забыть...
характерно, что "крепости чувств" не берутся измором:
все покоятся в матрицах инвариантной "судьбы".

...он лежал на скале, – очень странный, похожий на Йоду:
звёздно-вольный джедай, только уши существенно меньше.
нашей скромной мечте – сочетать скалолазанье с йогой –
суждено было так и остаться – мечтой... как изменчив
эродированный вулканический мир Кара-Дага,
наблюдаемый с примордиального Чёртова Пальца!
мы вдвоём ожидали от Йоды какого-то знака –
перед тем, как, бренча "закладушками", с Пальца спускаться.

у неё был закрытый купальник, вишнёвого цвета,
а на мне – идиотские сине-зелёные плавки.
странный Йода, должно быть, поняв, что мы оба – с приветом,
тем не менее продемонстрировал редкостный сплав из
непосредственности, что граничила с полной потерей,
и внимания – к полым вещам, что нельзя потерять.
он глядел, как внизу море трётся, прибоем, о берег,
и лучился на нас, – rendez-vous с не-джедаями рад...

но при этом уснул, – будто не было, и не могло быть,
ни её, ни меня, ни покатых прибрежных вершин;
будто мир с головой погружён в ожидание "схлопа"
(или "бума", – я так и не смог однозначно решить).
вот тогда-то оно и случилось. и – вдруг – Чёртов Палец
оказался ребром, где тождественны – "быть" и "не быть"...

мы сидели на нём, взявшись за руки, и целовались –
в эпицентре разрушенной до основанья "судьбы".






________________________________________________
* boom and bust cycles – одна из ключевых концепций рефлексивной теории


Рецензии
и какой-то деакартовский мир,
В ярких всполохах чьих-то простраций.
Открывался вокруг,
Нечто явное в мыслях лелея.
Два безумных творца
На обломках своих декораций,
Тех, что к счастью казались прямой
И оправданной целью.

В этом всплеске эмоций,
рождались такие глубины
О которых давно перестали мечтать
Марианские впадины мира.

Что поделаешь, надо ж кому воплощать
Режиссерские замыслы третьего рима,)))))

Дзе Та   03.07.2011 17:55     Заявить о нарушении
привет, Светик!
хорошая картинка, - два творца, два ларца, посредине - гвоздик.
вопрос: гвоздик зачем?
ответ: а для равновесия. :)

Чёрный Георг Предел Невозможного   04.07.2011 00:00   Заявить о нарушении
Спасибо, что на этот раз не оставил мне время на размышления и ответил сам,)))))

Казалось бы при чем здесь международный валютный фонд?,))))))))))

Дзе Та   04.07.2011 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.