Пейзаж судьбы

           Ныне кистью, Господь,
                разреши мне сразиться -
           Вдохновения чашу Тебе поднести..,
           Чтоб меж далью небес
                и морскою границей
           Раствориться смогла
                и себя обрести.
           Передать шум прибоя
                искрящейся пеной
           И величие древних
                античных колонн,
           Пусь не твердой ещё
                и не слишком умелой,
           Но как прежде спешащей
                к Тебе на поклон.
           В виде ангела я
                или музы крылатой
           В золотом облачении,
                с лирой в руке
           Нарисую на небе
                плывущем как яхта
           Белокрылым посланцем
                в победном венке.
           Ветер туникой будет
                ласкать моё тело
           Устремленное вдаль
                на крутом берегу
           Где голубку из рук
                выпуская несмело
           Долгожданную весть
                как спасение жду.
           Пусть наивен сюжет мой
                избитый веками,
           И руины времен тех
                травой поросли
           Я решилась и кистью,
                не только стихами
           Своё сердце, Творец
                до Тебя донести.
          


Рецензии
Вика, я очень восхищён твоим стихом, Такие непринуждённые обороты, сравнения, мягкие, добрые женственные выплёскивания слов и образов. Картина нарисована милой и трогательной. Вот у меня так не получается, но я поглащён политикой, а это конечно грубо и холодно, а от твоих Вика стихов и слов веет теплом, хотя ты угрожаешь сразится кистью, Это замечательно. У тебя получилось. Спасибо! С уважением: В.Г.Дорошенко.

Владимир Дорошенко   05.07.2011 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Владимир. А я , в свою очередь, хочу выразить признательность за Вашу гражданскую позицию, за смелые строки о наболевшем, о нашей Отчизне. Восхищена.
С уважением Виктория.

Виктория Аверина   08.07.2011 17:03   Заявить о нарушении