Двери закрываются

Сегодня я обрезала старые серые джинсы, растрепала волосы и подошла к зеркалу..Что там видно? Довольно милое лицо, несколько несуразное, но в этом сейчас есть некий шик, как слегка кривые зубы или нос с горбинкой. Все решают мои глаза, они выдают мою сущность. Могу улыбаться, а глаза стоят на месте и несут в себе грусть за все человечество. Радиактивная грусть.
 2 дня назад ему задали вопрос "Тебе кто-то сейчас нравится, чтоб прям?" И он ответил "Нет"

И он, не раздумывая, ответил нет..Такое четкое простое слово для понимания. Нет. Без всяких пояснений.

Но я услышала больше. Например то, что у меня сбилось дыхание..внутри что-то треснуло, что-то хрустальное..там же звенели китайские колокольчики, когда он подходил, а сейчас стало бесконечно тихо.В висках глухо застучала кровь, и я откинулась на спинку кресла. Сейчас только орет музыка из колонок, а внутри странная тишина. Я им горела. Просыпала работу. Стремилась к совершенству. Пыталась быть совершенством. Отращивала волосы. Громко смеялась.
Много громко смеялась,запрокидывая голову, чтобы это подействовала наверняка.

И вот я стою перед зеркалом в полный рост, и мне стало легко. Последняя надежда разбита. Я когда-то была здесь, на том же самом месте.. Я жила им.
а он -"нет"

Двери закрываются.

Самое главное вовремя обрезать старые джинсы


Рецензии