Встреча Иакова с братом

Шли долго...
            И бродяги донесли
Иакову,
         что из своей земли
Ему навстречу вышел брат Исав,
Четыреста бойцов с собою взяв...

Иаков был в смятении недолго.
Он помнил про обещанное Богом...
И,Господу усердно помолясь,
Из тучных стад он взял скотины часть
И отослал ее в подарок брату...

Как только ночь прогнал рассвет крылатый,
Иаков видит,что Исав идет
И за собою воинов ведет.
Но,не поддался панике,однако,
А поспешил навстречу брату Иаков.
Семь раз пред ним склонился до земли.
А дальше...
             Дальше - братья обнялись!..

(Исава сердце жесткое смягчилось...
По Божьей Воле это получилось.)

Затем Исав спросил:
                -Послушай,брат,
Тебя я видеть очень-очень рад!..
Что ты домой вернулся - молодец!
Но,для чего же коз,коров,овец...
Прислал мне?..
              У меня полно всего!..

Иаков все же упросил его
Принять все это,как сердечный дар,
Заметив,что Господь все это дал...

Затем Исав вернулся в дом к себе.

Иаков,возле города Сихем,
Купил земли для пастбищ очень много.
И жертвенник сложил во Славу Богу,
И совершил молебен...
                Ведь помог
Во всех делах ему Всесильный Бог!

      *Встреча братьев.



          


Рецензии