Тайный алкоголик

Дочь      -  Ах, мама! Он мне сделал  предложенье!
Мать      -  Я - за! Он - положительный, твой Толик.
Дочь      - «Меня  терзают  смутные  сомненья»,
                Мне кажется, он – тайный алкоголик…

Мать      -  Не  может быть!?   Ты чуешь перегар?
                А у него наследственность  какая?
                Дед  пил?  Отец не пил? Так  в чём  кошмар?
                Да,  кстати,  а  друзья его бухают?

 Дочь -     Его друзья?  Они почти   не пьют!
                Бывает  в  выходной,   по  банке   пива..
 Мать-     Так чем ты недовольна, мать твою…?
                Он  что,  «зашитый»? Ты его спросила?

Дочь         - Да не похоже.. .  Коньяка   100 грамм
                На  Новый  год  он  выпил ,  но не боле…
Мать        - А за рулём?   Он  за  рулём  бухал?
                Что – никогда?   Больной он, доча,  что ли?

Дочь         - Да нет, он мама вовсе не больной!
                Но  часто  надевает  длинный свитер,
                Как   сяду    на  коленки,   там … оно…
                А   я   сижу,  как  будто … наполлитре..
 
Мать        -  Беги с ним в ЗАГС!    И  впредь  не  кипишуй…
                Ах, доченька, ты  так   еще  невинна…
                А  я  с твоим отцом всю жизнь сижу
                На пузырьке, от,  блин,   пенициллина.
 
11.05.2011    Из цикла «Анекдоты»


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.