Дождь... начало или...

Когда живешь без радуги внутри,
Когда слабеет сладкий привкус жизни,
На дождь хоть краем глаза посмотри,
Шальным дождинкам весело присвистни!

Всегда ведь за дождем искристый свет,
Озон бодрит и нервы нам щекочет,
И вовсе уж не нужен нам ответ,
Зачем нам знать, что будет - чёт иль нечет?

И дождь для всех имеет свою роль,
Одним - начало, новые дороги,
Другим - микстура, позабыть чтоб боль,
Конец печали, горя и тревоги...

И никого на целом свете нет,
Кого бы омрачала прелесть радуг,
Они нам в мир передают билет!
От нас зависит взять иль снова в недуг!

01.07.2011


Рецензии