Песнь о друге

Холодеют ладони, пробегают лета
Волчьей рысью, каждым разом всё ближе.
И утихла, как буд-то, нашей дружбы война,
И никто не был бит пояса ниже.
.
Но никто не услышит героям хвалу,
Не пройдёт триумфальною аркой.
На вопрос неуместный: "Как же так, почему?"
Усмехнусь раз от раза украдкой.
.
От веселья в усмешке той мало что есть.
И смекнёт это каждый кто знает,
Что такое бесчестье во ближнего честь
Когда он же тебя и охает.
.
И тружусь, монументом его имя храня,
Принимая плевки и удары.
Хоть и стихла войны той по небу стрельба,-
Вашу мать, - где же вы, санитары?
.
Лучший доктор - то время,- Мне всюду твердят, -
Подожди, к ночи раны остудит.
И я рвусь к этой ночи из прострелянных лат,
Но меня от усилия нудит.
.
И блюю разрывая знамёна в груди,
И давлюсь от пурпурного шёлка.
Не забуду, Война, позывные твои.
В безголосье я сослан надолго.
.
И в году, по весне, днём одним лишь живу,
Вытирая от пыли награды.
Я приметил тогда ещё их седину,
Но они были кителю рады.
.
Мчит толпа эхом звона моих орденов, -
То-ли пьян, то-ли глуп, то-ли брежу, -
Только кажется мне, слышу...(!!!)...Вот он каков -
Выстрел в спину ... И дышится реже.
.
Из войны той нашёл меня кто-то в прицел -
Снайпер злой - он из братской могилы.
Как он только сумел - надо ж - и, уцелел?!. -
На курок намотав свои жилы?..
.
Молодец, сукин сын. Ох, хорош, твою мать.
Жаль, что дружбу свою помянули.
Будь ты ... друг мой!... - нет!..Нет, не перекричать
Лай меня догоняющей пули.

2000.


Рецензии
ты....как всегда....невообразимо...прекрасен..........
читается..на вдохе.........до..мороза..........
спасибо тебе...мой друг...за..кричащие..памятью..буковки...
самого чистого мирного неба..тебе..над головой....
а всё остальное..у тебя будет...
обязательно..будет!!!!!!!!!!!!!!!

с признательной улыбкой...
я.............

Таня Ковалёва 2   02.07.2011 17:35     Заявить о нарушении
Танюша, приветик!.... Только сейчас заметил твой отзыв.... Прости за невнимательность, мой Друг!.... И спасибо тебе за тёплые слова!!!......

Руслан Берладин   20.08.2011 01:27   Заявить о нарушении
главное....что ты прочёл.....
остальное...не суть....

с нежной улыбкой...
я.............

Таня Ковалёва 2   20.08.2011 02:03   Заявить о нарушении