Мои нелепые сады Семирамиды

Мои нелепые сады Семирамиды.
Корнями вышиты на них чудо-узоры.
В глубокой ненависти в поисках защиты
Иду утопленником этим садо-морем.
.
Обрывки фраз цепляют рифы и причалы;
Всё, что осталось от былых побед империй.
Я жизнь бы отдал за возврат к этим началам,
Но как поломанным веслом бескрай измерить?..
.
Железным маршем выступают легионы
Прошедших войн за полным шахматным порядком.
И птицы мира, словно белые вороны,
Воркуют с грифами. Неправда ли - занятно?!.
.
Мои нелепые сады Семирамиды,
Приют зверушек без сердец с сердцетелами, -
Мутаций сложных классы, виды и подвиды, -
С вечно-голодными и хищными глазами,
.
Открыто наблюдающими дождь и грозы.
Ну, словом, нет доверия к таким потворам
(не извлекающих из лап своих занозы) -
Я в их присутствии, ну, как бы ... что ли, скован.
.
Но, вот беда - так преданны и ... вечно рядом
(как эти смутные из прежднего виденья);
Лишь ворохнись, и налетают градом
Канюча жалости и сладкого печенья.
.
Мои нелепые сады Семирамиды,
Поля невзрощенного стоптанного хлеба...
Какие судьбы, Боже!... - и навек забыты.
А ведь они когда-то выложили небо.
.
И не осталось даже с их коней попоны:
Вот праведное знамя когда крылья жалят;
Законы, нормы, догмы, правила, каноны -
Лишь исключения на черновых скрижалях.
.
Мои зверушки облакают эти раны,
Для них вкуснее это даже чем печенье.
Ещё не время для Дедала, слишком рано
Отдать сынов его на услад развлеченья.
.
Мои нелепые сады Семирамиды;
Саванны, горы, полюс, знойные пустыни,
Оазис хаоса вселенской пирамиды
И белый фараон из чёрных лилий. Ныне
.
Я человек с обложки летописи - ИМЯ !
И пульс мой люди выбрали себе за время
(как смело решена проблема часа ними!);
Какая кара утончённейшая - бремя...
.
Дремучим вехам нет числа и исчисленья;
Банальность темы - и мигрень и параноя.
В своих садах в надежде вырвать искупленье
Я прорасту всего одним цветком алоэ.
.
P.S.:
Мои прекрасные сады Семирамиды.
Бессмертный мир бездонных глаз моей невесты.
Все наши тайны от богов навек сокрыты.
Известно имя летописи лишь - Аджестто.

2001.


Рецензии
так писать НЕЛЬЗЯ!!!!...
ты..усыпишь..дрожью..весь сайт!!!....
ру...очень сильно...и..глубоко....
ты не пишешь...ты...высекаешь...в памяти....
спасибо.....за дрожь.........

с уважением...
я.........

Таня Ковалёва 2   02.07.2011 18:04     Заявить о нарушении