Памяти святителя Иоанна Шанхайского - 2 июля

 

Он точно знал о том, что будет завтра:
Кто будет жив, кто в мир иной уйдёт,
Что по-молитве смерч границ не перейдёт;
Туземец верил: будет неизменной карта
Пока «босой пророк» на острове живёт.
Всегда в трудах Иоанн, в заботах о народе...
В смирении, не верил слухам он,
Что сан епископа ему Господь готовил,
Служить в стране, где жил Наполеон...

Царей у нас кто вспомнит добрым словом?
Иоанна каждый ждал, как ждут отца:
На добрые дела и жертву, как Христос готовым.
Он сохранил обет свой до конца.
За то Господь  его прославил чудно –
Нетленным он остался на земле;
Он чтим в России и - в любой другой стране.
С ним в Божьи чудеса поверить нам нетрудно.

   2.07.2011г.


Рецензии