Единоцелие

Александре Петровой
http://www.stihi.ru/2011/07/02/2470


У каждого из нас своя дорога,
Но Цель Одна сквозь мириады лет,
Мы в Замысле вечно живого Бога,
Конца развитию в игре вселенной нет!

Душе в оправе тела здесь урок,
Путь испытаний зачастую сложен,
Куда несёт нас жизненный поток,
И что в судьбе души всего дороже?

Наш ли удел стереть себя в быту,
В погоне вечной хлеб свой добывая,
И наш ли жребий Истину не зная,
В земле холодной хоронить Мечту?

Друг,нам не присудили неизбежность,
Творящий ум пути находит сам,
Сознанию раскроется безбрежность,
И путь к свободным,чистым небесам!

Чтоб мы с тобой единство уз слагая,
На крыльях вечной,творческой зари,
Как птицы Неземного Рая,
Постичь Любовь вселенскую смогли!


Рецензии
Хорошо.

Чтобы любовь вселенскую постичь,
На землю грешную нам стоит опуститься,
И всей душою возлюбить,
Того кто ненавистен нам – над нами все глумиться.

Владимир Шубников   02.07.2011 19:48     Заявить о нарушении
Володя, привет.

Надземный   03.07.2011 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.