Паясничал, кривлялся...

… Паясничал, кривлялся, смеялся невпопад,
А позже сам попался на твой лукавый взгляд,
И жизнь моя распалась на «до тебя» и «вместе»,
А ты мне улыбалась и пела свои песни.

Не думал, не гадал я
О том, что будет «после»,
Ведь Бог располагал, располагали звёзды
Как обернётся-сложится, как долго будем вместе,
А ты всё улыбалась и пела свои песни.

Нам солнце с неба падало, нам зажигалась ночь,
Ни разу не загадывал, когда прогонишь прочь,
И думать мне не думалось
О том, что будет, «если…»,
А ты всё улыбалась и пела свои песни.

Я часто удивлялся, что до сих пор мы рядом,
А ты мне отвечала своим невинным взглядом:
«Случается, и разных судьба по жизни крестит».
При этом улыбалась, и пела свои песни. 

Я сам себе с годами стал мниться безупречным,
Намеренно-случайное уже казалось вечным,
А ты, чтоб я не таял и не стоял на месте…,
Другому улыбалась, другому пела песни.

Расстаться – не проблема, соединиться вновь
Не даст простая штука по имени «любовь»…
К чему после измены, о верности и чести?
Другому улыбайся и пой другому песни.

Осеннее-весеннее – всё раздавал ветрам,
Делил печали-радости с другою пополам,
Ничуть не удивляясь тому, что мы не вместе…
А ты всё улыбаешься? 
Поёшь всё те же песни?


Рецензии
Очень понравилось... Такое цельное... Зрелое.

С уважением,

Ольга Ларионова   25.09.2012 13:02     Заявить о нарушении
Признателен Вам за подобную оценку!

Александр Купряков   26.09.2012 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.