Залог

И вроде не было разлук,
И вроде дома милый друг -
Валяется опять на печке
Мой ненаглядный друг сердечный.

А я варю компот и кашу.
Кормлю…, кормлю дочурку нашу,
А он глядит на потолок -
Соседкой, сильно, занемог.

Набравшись смелости и сил
Меня он ночью попросил:
"Ты не брани её родная -
Она ж соседка – не чужая.

Подружками вы в школе были,
На танцы вместе в клуб ходили.
Её люблю я. Без ума…
Прикинь, ведь есть мозги, сама:

Зачем нам спать с тобою вместе
И падать ниц на ровном месте?
Вари борщи, компот и кашу,
Воспитывай дочурку нашу -

Тебе всецело доверяю.
Её же? – сердце выбирает.
И, умница моя, поверь,
Ты будешь лучшей – из потерь"

Прошёл сезон наших разлук.
Пришёл домой мой милый друг.
Валяется опять на печке
Мой ненаглядный друг сердечный.

А я варю компот и кашу.
Кормлю…, кормлю дочурку нашу.
Гляжу всё время в потолок -
Кому ж теперь… отдать в залог?!


Рецензии
Забавно пишите :))) удачи вам.
Теффия с мужем проживают
Ушла любовь, а дочь осталась
Как быть супругам? Клятва в тени
Молиться надо Богу им.

Антон Светлый   04.08.2011 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.