Уход Иакова от Лавана

Однажды,пас овец Иаков в поле.
Перекусил,как водится,а после
Прилег
        и зыбкий сон его сморил.
Во сне Всевышний с ним заговорил:
"Пора тебе Иаков и домой!
Ты помнишь,что пришел сюда с сумой...
Теперь рабов,богатство и стада
На землю Ханаанскую,туда,
Где ты Мне дал обет,скорей веди!
Пусть не гнездится страх в твоей груди..."

Иаков встал и спешно прибежал
К шатрам.
            Там он про сон свой рассказал
Двум женам...
            Те уйти решили с ним...
И вот со всем имуществом своим
Иаков снялся с дядиной земли...

И затерялся караван вдали.

      *Жены Иакова.


Рецензии