На кто кого

Она мне не чета – не ставь нас в один ряд.
Соперницами нам не быть.
Ей – клятвы верности твердят у алтаря,
Меня хотят забыть.
Меня хотят распять. Срывают якоря,
Но не уплыть.
 
Я не держу. Проваливай. Пока
Она ждёт весть,
Зачем ты ждёшь последнего звонка, 
Чтоб в поезд сесть?
Зачем молчишь, когда я далека,
О том, что между нами есть?
 
Ведь между нами есть? Я кожей
Почувствую, когда ты здесь.
Я оголённый нерв – бессонней и тревожней,
Статическая взвесь.
С ней так нельзя. Со мною – можно?
В этом ты весь –
 
Натягиваешь, как струну,  игра такая  –
На кто кого.
Перемолчит. Перестрадает.
Переживёт.
Я принимаю всё, не зная правил –
Опять твой ход.
 
 
А без тебя я нищая и бОсая,
Как тать, ворую те
Часы-минуты, взгляды, тени голоса,
Что безраздельно – ей.
И до смерти хочу ерошить твои волосы,
Но я сильней.


Рецензии