Мне столько раз хотелось промолчать

Мне столько раз хотелось промолчать.
Поступком. Жизнью. Верой. И словами.
Но лгал как только мог - бездельем и делами,
Чтобы никто не смог бы этого понять.

Мне столько раз хотелось просто жить.
Не проявляя признаков удушья.
Не раздражая ни чужого равнодушья,
Ни восторженья, ни желанья отомстить.

Мне столько раз хотелось не-любить.
Не быть растерзанным отчаяньем разлук.
Не знать касанья тёплых твоих рук,
Чтобы не мёрзнуть в холоде, а сразу же остыть.

Мне столько раз хотелось не уснуть.
Чтобы увидеть солнце на рассвете.
Чтобы читать Тебя при лунно-звёздном свете
И прерываться только, чтоб к Тебе прильнуть.

Мне столько раз хотелось не уйти.
Остаться навсегда там, где Ты рядом.
В тех днях, где мне была Ты рада.
В тех комнатах, в которых мог Тебя найти.

Мне столько раз хотелось умереть.
Хотя бы раз - всего лишь не проснуться.
В глухую тьму зажмурясь окунуться.
И в ней свечным огарком догореть.


Мне столько раз хотелось подождать.
Не суетиться вспять, не возвращять минуты.
И с настоящим прошлое не путать.
Всего лишь должное мгновению отдать.

Мне столько раз хотелось прокричать.
Всего лишь крик - один и бессловесный.
Он более чем я - живой, и более телесный.
И этот крик под небом растерять.

Мне столько раз хотелось тишины.
Чтобы услышать всё, что в ней таится.
Как Солнце в тихих водах отразится.
И как пролиться собираются дожди.

Мне столько раз хотелось убежать.
За край земли - в неведомые дали.
Куда-нибудь, лишь только б меня ждали.
И ничего с собой не стал бы забирать.

Мне столько раз хотелось не сказать...
Не проронить... Не сдаться... Не обидеть...
Не потерять... Не знать... не ждать... не видеть...
Тем более - Тебя не отпускать...

Мне столько раз хотелось отыскать.
Тебя одну... Сорвать Твоё дыханье.
Чтобы услышать не "Прощай", а "До свидания" -
Поверь, мне было бы на это что сказать...

...Мне столько раз хотелось промолчать...

2011.


Рецензии