История Двух Людей

Он бы не встретил светлый стан её в оковах снега
Не стал бы частью поднебесной в тех простых куплетах
В беретах прах вендетты. Мрак, и бешено раздетые,
Телами кутали друг друга, вперемешку с бегством

История двух разных судеб, с разных королевств
Протест Валькирии, как преданность своему детству 
И низость мест обетованных в мире по соседству
Где жил художник улиц, летом рисовавший гетто

Наследница престола, там, в просторах павильона
Не видит принца, нищий лишь, сидит закованный
Красивый облик, милой дивы, на портрете криво
Как третий литр эти дивные букеты лилий

не видно где хранила тонну гордости, но этих линий
На листе кардиограммы было бы не видно,
Так сильно билось сердце, видимо, выпрыгивая
И не хотела уходить. От счастья столь наивная.

Тактично с видом недотроги, в ногу с тенью на дороге
Подбиралась, строгость растеряв, дрожа и охая
Как же кричало всё нутро, и вдохи в порох жгли так жутко
А владелец утра, бедный юноша, как узник буйствовал

уже смотрел в ту сторону, где колит чувство томное
Такой простой и робкий, но не взглядом трогая, издалека, 
а тесно, голодно, дыханье, словно зверя вой из ада
и до самой выси долго и стремительно. Каскадом визгов

Столь неистовый огонь под гнётом впрыскивает страсти
лихорадка стиснула, и отпустила, в пропасть пасть
но в пасти истины забылись искрами, пропали мысленно
и не смогли найти мотив что б перестать.


Рецензии