На солнечной поляне...

 На солнечной поляне, за насиженное место -
 Когда пришёл приказ освободить одно -
 Среди зверей пошёл разлад: тут дружба неуместна,
 Ведь, было на поляне очень сытно и тепло.

 Медведь назвал слониху "светской дурой";
 Она в ответ: "Зачем тебе тепло?
 Ты ходишь вон в какой добротной шкуре...
 Живёшь не по доходам? - А откуда ж барахло?..."
   
 Волчица с волком, сгоряча, рванули к змею:
 "Ты отползи в канаву - там свернись в клубок..."
 Тот жало показал: "Сейчас хвостом огрею,
 Смертельным ядом напою - вот будет вам урок..."

 А лев косится глазом на шакала:
 "Пойди к лисе в избушку, будет там тепло:
 Ведь наша братия не на словах узнала,
 Какое у лисицы, "без отказа", естество.

 Ругались долго, меж собой, и - бесполезно...
 И в ругани открылся каждый- кто есть кто,
 Хотя, до этого, все были удивительно любезны.
 Но раз борьба за место - дипломатия на что?

 И каждый - с помощью не только жестов -
 Орал, что мочи есть, перебивая криком всех,
 Что только он достоин занимать тут кресло,
 И выгонять его с поляны "просто грех"...

 Когда для коллектива сокращение грядёт,
 А тёплым место, где сидишь, считается вполне,
 Соседские огрехи выставляем наперёд,
 И отдаём, на пересуд" злословящей молве.


Рецензии
Таня, просто замечательно. Очень правдиво! А главное, по нашему. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   02.07.2011 20:21     Заявить о нарушении
Да уж, хватает у нас таких "зверей"... Спасибо, Владимир! С теплом

Татьяна Бурдыко   02.07.2011 21:34   Заявить о нарушении