Стрела

Стрела

Не искал я жены или царства.
Вышел в поле. Стрелу запустил.
Путь ее оказался мытарством —
Выше изб и небесных светил.

Долго ль, звонко ль она там летала,
Затерялась в густой суете.
И на Марсе в болото упала
В красноватой грязи по весне.

А недавно ко мне постучали.
Дверь открыл — марсианка стоит.
«Вы, — спросила, — стрелу потеряли?»
И скафандр от волненья дрожит.

Я не стал дожидаться развязки.
Дверь захлопнул и лук поломал.
Лобызать маету — бред из сказки…
В сказке Счастье Я сам же создал!
И все роли сыграл…


Рецензии
А что театр одного актёра - это великое искусство...:-)

Людмила Углова   15.12.2011 14:58     Заявить о нарушении
Искусство - осознание своего места во Вселенной!

Александр Волков-Андерсон   15.12.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.