Письмо из Сибири

Для тебя, дорогая,
с февральскою, злою позёмкою
отправляю письмо о своем житие-бытие.
Протянулось к тебе, горемычная,
линией тонкою
состраданье моё
по заснеженной,стылой земле.
Заковалась природа здесь зимней,
сибирскою стужею,
только письма твои
словно с юга несут мне тепло...
На всю жизнь, наверное,
этой разлукой простуженный,
я хриплю сам себе:
"Ну, куда же тебя занесло?"
А в Москве златоглавой, по-прежнему,
сыро и слякотно,
и в метро ты заходишь,
как будто спускаешься в ад,
достаешь мой конвертик из сумки…
Ну, хватит же плакать-то!
Мне слезинки твои, как укор:
виноват,
виноват,
виноват!
Надо верить:
весна неизбежна,
и с мартовским солнышком
друг о друге нам будет спокойней
и легче скучать.
Так давай, дорогая,
из нашего грустного прошлого
в наше завтра не будем печаль забирать...

2003 г.


Рецензии