Я рисую доллар

Я – рисую быстро. Ты – рисуешь долго.
Я – рисую доллар. Ты – рисуешь Волгу.

Если постараться, то твое – в музее:
толпы иностранцев приторчат, глазея.

Если не сумеешь – все не так противно:
сверху нарисуешь новую картину.

Если постараюсь – будет славной вахта:
расправляет парус в море моя яхта!

Если не удастся – где-то в Магадане
буду ковыряться в жуткой, грязной яме.

Я – рисую быстро, но сижу – подолгу.
Я – сбежал, но выстрел – бац! – и прямо в ногу!

Нарисуй, коллега, мой портрет на память!
Я теперь – калека! Скоро не исправить!

Ты – рисуешь долго. Я – рисую быстро.
Ты – рисуешь Волгу, а я рисую – Питер…


Рецензии