А зима в этом году была ранняя...

А зима в этом году
                была ранняя;
И сама я в том году –
                словно раненая…
Только птица эта раненая
                выживет,
И зима – дороги все
                выснежит…

Той зимою я с любовью
                свиделась:
Угощала меня сладостями,
                витязем…
Словно не было – все сладости
                растаяли;
Ну а витязь? Он – остался,
                хрустальный мой…

Я поставлю тот хрусталь
                да на полочку;
Вот смотрю, сижу, -
                да как на иголочках:
Чудо звонкое, во сне такое
                снилося;
В руки взять – да только как бы
                не разбилося…

Пыль сдуваю, хожу мимо, -
                всё на цыпочках;
Охраняю днём и ночью, сплю
                вприсыпочку…
И стоит на полке витязь тот
                стеклянный:
Ни уму, ни сердцу, -
                чтоб он, окаянный!


Рецензии