Это Жизнь...

То не бред,  дорогой... Это Жизнь,
Что оставила грусть за плечами,
Что в ночи мы так просим:" Вернись!
Мы рассветов ещё не встречали.

Мы ещё не успели любить
И любимыми стать не успели,
И заветно для нас слово «быть»,
Смысл  «было»  понять не сумели".

Мы надеемся, верим и ждём...
Панацея –  «бессмертна надежда».
«Через тернии к звёздам идём»,
К ним стремимся с тобою, как  прежде.

Ошибаемся, слёз не сдержав,
Напрягаем усталую душу,
И порою из пепла восстав,
Вторим сердцу:" Смогу и не струшу..."

И упорства нам в том не занять,
Ибо смелость граничит с отчаяньем.
Молодым нас сейчас не понять,
Как с надеждой печально прощанье...

***


Рецензии
Обожаю стихи со смыслом,Нелли,Вы мудрая женщина,с Вами очень интересно,спасибо за Ваши размышления.С Уважением.

Наталья Барыбина   07.07.2011 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!
Тронута Вашим отзывом!
Спасибо!

Нелли Зима   07.07.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.