Прости, Господь...

Прости, Господь, за мыслей рой,
Что набегают, будто волны
И так обманчивы порой –
Земных забот, желаний полны.
Уже ль об этом помышлять,
Во власть, отдавшись суесловью?!
О нет! Молитвой окроплять
Смятенный Дух – Твоей Любовью!
Всё остальное – только тлен,
Всё мимолётно, преходяще…
Да не склонить вовек колен
Пред тьмой – лукавой и манящей!
Да не явиться к Алтарю,
Что Свят – с грехами непрощенья!
Господь, я с Верою молю –
Даруй вновь сладость очищенья!


Рецензии