Сон Иакова

Перед уходом сына,Исаак
Напутствуя его,закончил так:
-Женись в Месопотамии,сынок...
И,да благословит тебя Сам Бог!

И посох взяв,еще еды немного,
Отправился Иаков в путь-дорогу.

Однажды,ночевать улегся он
В открытом поле и увидел сон:
По лестнице,достигнувшей высот...
Сновали беспрестанно взад-вперед
Лишь Ангелы Господни...
                А потом
И Сам Господь в сиянье золотом
Явился и сказал:"Я - есть твой Бог!
И землю,на которой ты прилег,
Я дам тебе и твоему потомству...
Всегда я защищу тебя,попомни!.."

Иаков встал,от сна протер глаза,
А после в удивлении сказал:
-Воистину,Господь на этом месте
Присутствует!
              Он был со мною вместе!..

Взяв камень,что лежал под головой...
Как памятник,поставил он его,
И дал обет:"Господь Великий мой,
Коль сохранишь меня,вернешь домой...
То я воздвигну здесь Господень Дом!
А из того,что дашь Ты мне потом,
Пожертвую десятую я часть
Во имя Славы Божьей!...
                А сейчас
Пора опять продолжить путь-дорогу..."

И он пошел пустыней,славя Бога.

      *Видение лестницы Иаковом.


Рецензии