В чем смысл есть?

В чем смысл есть?
Восход встречать,
Его лучами наслаждаться?
Обдумать день, его начать
Итогу радоваться?

С друзьями мило говорить
О миражах, о бесконечном,
Чтоб в пустословии сказать,
Как было весело?

В чем смысл есть?
Вспомни, прочти.
Сказал Христос "Раздай именье.
Последуй... " и увидишь тленье,
Презренье милых и родных.

Тогда почувствуешь , никто
Тогда поймешь, нет не помогут
Тогда воскрикнешь "Ну за что!?"
И взор поднимешь в небо к Богу...

В одном лишь Слове смысл есть. 
Его читать и от него учиться,
Очиститься, преобразиться,
И вскоре быть уже не здесь...


Рецензии